12-10-2012, 02:36
Priming = serve per dare carbonazione alla birra = birra frizzante
No priming = no gas o mooooooooooooooooolto poco gas
Più la birra è alcolica più si deve aspettare
Io faccio così e non è la verità assoluta:
fino a 4,5° ----> 1 mese
fino a 5,5° ----> 2 mesi
fino a 6,5° ----> 4 mesi
oltre i 6,5° ----> 6 mesi
Comunque tutte a prescindere le assaggio ogni al 15° - 45° - 75° giorno, ecc.ecc.
No priming = no gas o mooooooooooooooooolto poco gas
Più la birra è alcolica più si deve aspettare
Io faccio così e non è la verità assoluta:
fino a 4,5° ----> 1 mese
fino a 5,5° ----> 2 mesi
fino a 6,5° ----> 4 mesi
oltre i 6,5° ----> 6 mesi
Comunque tutte a prescindere le assaggio ogni al 15° - 45° - 75° giorno, ecc.ecc.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...