29-10-2012, 05:41
(24-10-2012, 08:10 )andreasitra Ha scritto: Piccola ulteriore precisazione:
ma secondo voi sarà necessario filtrare il tutto prima di imbottigliare?
Ho usato plugs in hop-bag; un minimo ho notato che ha sfarinato appena immersa, ma non so davvero dire se a questo punto il luppolo sfarinato sia tutto in sospensione....o magari se si deposita sul fondo insieme agli ulteriori residui di lievito....
Ciao a tutti.
A 14 giorni dall'inizio della fermentazione, mi ritrovo con questa situazione:
OG: 1.046 - FG: 1.014 (circa, calcolata ieri sera).
Premesso che mi pare un po' bassina la OG (ho usato kit IPA Coopers e estratto di malto liquido light, niente zucchero!), dite che possa essere giunto il momento di fare travaso-priming-imbottigliamento?
In ogni caso stasera farò una nuova verifica della densità; ma, in linea di principio, mi domandavo se il rapporto OG/FG, in assenza di zucchero completamente fermentabile nel fermentatore, possa essere anche maggiore del rapporto 1-1/4.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)