03-11-2012, 02:25
Ciao a tutti. Ditemi cosa ne pensate della mia ricetta.
Sono partito da una base già provata, e devo dire ottima. Posto la ricetta:
Per produrre 23 litri di birra Amber
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 3 (conf. 1,5kg)
- estratto di malto non luppolato liquido Amber kg 1,5
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1056
F.G. 1014
amaro 19 IBU
alcol 5,5 % vol.
Però, a differenza di quanto scritto sopra, ho aumentato la dose di luppoli di 5g ciascuno, (perché la confezione era aperta da un morsetto abbondante senza passare per il congelatore) aumentando di 5 minuti i tempo della seconda gittata. Ho intenzione di mettere un 5g in dry hopping durante la fermentazione.
Il lievito utilizzato è un s33 e inoltre a 15 min da fine bollitura ho aggiunto 5g di arancia amara e 5g di coriandolo, insieme alle irish moss.
Cosa ne pensate!?
Sono partito da una base già provata, e devo dire ottima. Posto la ricetta:
Per produrre 23 litri di birra Amber
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 3 (conf. 1,5kg)
- estratto di malto non luppolato liquido Amber kg 1,5
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1056
F.G. 1014
amaro 19 IBU
alcol 5,5 % vol.
Però, a differenza di quanto scritto sopra, ho aumentato la dose di luppoli di 5g ciascuno, (perché la confezione era aperta da un morsetto abbondante senza passare per il congelatore) aumentando di 5 minuti i tempo della seconda gittata. Ho intenzione di mettere un 5g in dry hopping durante la fermentazione.
Il lievito utilizzato è un s33 e inoltre a 15 min da fine bollitura ho aggiunto 5g di arancia amara e 5g di coriandolo, insieme alle irish moss.
Cosa ne pensate!?