Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Oggi ho fatto questa
#1

Ciao a tutti. Ditemi cosa ne pensate della mia ricetta.
Sono partito da una base già provata, e devo dire ottima. Posto la ricetta:
Per produrre 23 litri di birra Amber

INGREDIENTI:

- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 3 (conf. 1,5kg)

- estratto di malto non luppolato liquido Amber kg 1,5

- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)

- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)

- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g

CARATTERISTICHE:

O.G. 1056
F.G. 1014
amaro 19 IBU
alcol 5,5 % vol.

Però, a differenza di quanto scritto sopra, ho aumentato la dose di luppoli di 5g ciascuno, (perché la confezione era aperta da un morsetto abbondante senza passare per il congelatore) aumentando di 5 minuti i tempo della seconda gittata. Ho intenzione di mettere un 5g in dry hopping durante la fermentazione.
Il lievito utilizzato è un s33 e inoltre a 15 min da fine bollitura ho aggiunto 5g di arancia amara e 5g di coriandolo, insieme alle irish moss.

Cosa ne pensate!?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Oggi ho fatto questa - da gallico88 - 03-11-2012, 02:25
RE: Oggi ho fatto questa - da 8gazza - 05-11-2012, 04:54
RE: Oggi ho fatto questa - da Tarma - 05-11-2012, 05:11
RE: Oggi ho fatto questa - da Esecutore - 13-11-2012, 01:53

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)