Messaggi: 218
Discussioni: 39
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
2
Salve vorrei un consiglio da parte dei più esperti su questa belgian ale fatta in E+G. Se doveste storcere il naso sui grammi, ciò sarebbe giustificato perchè mi è rimasto solo tale quantità in magazzino da potere utilizzare quindi per questo utilizzo ad esempio 333 gr di malto secco. Attendo vostre notizie, cioè se la ricetta è stata fatta correttamente e se gli ingredienti rispecchiano lo stile. Saluti
Ricetta per 23 litri in fermentazione
OG teorica: 1062
3300 gr di malto liquido superlight muntons;
333 gr di estratto secco wheat;
333 gr di malto in grani CARAPILS (68° x 30 min.)
600 gr di zucchero candito chiaro;
LUPPOLI (in coni):
Saphir 50 gr. a.a 5.7 x 60 min
Saphir 20 gr. a.a 5.7 x 15 min
Lievito secco T-58
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-05-2013, 02:49 da
cinqmain.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ecco gli ingredienti che il BJCP consigla:
Malti:
Base: malto pilsner o pale. Aggiunte: cara-vienna, cara-monaco
Luppoli:
Styrian Goldings, East Kent Goldings, Fuggle
Spezie:
nessuna
Lieviti:
Fermentis Safbrew T-58; Wyeast 3522 - Belgian Ardennes; Wyeast 3942 - Belgian Wheat; Wyeast 1214 - Belgian Ale (Abbey); WLP550 Belgian Ale; WLP570 Belgian Golden Ale
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Per me è molto valida a prescindere dallo stile...già me la sento che mi rinfresca la gola!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Che ne pensate del miele per le belgian ale?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
ne ho provata una che non era niente male
E azzarderei che una parte importante dell'amaro fosse data dall'uso del miele di castagno
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
alla fine si puo' sperimentare tutto..al massimo la birra non piacera'
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
beh dipende se sa di formaggio non piace:-)))))
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ma in che stili è previsto il miele?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau