05-11-2012, 04:54
Per produrre 23 litri di birra Amber
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 3 (conf. 1,5kg)
- estratto di malto non luppolato liquido Amber kg 1,5
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1056
F.G. 1014
amaro 19 IBU
alcol 5,5 % vol.
5g in dry hopping durante la fermentazione è a mio avviso come voler pescare una balena utilizzando lo spago delle sarte nel senso che il Dry Hopping o lo fai almeno 1gr/lt o non lo fai.
Il lievito utilizzato è un s33 che è utilizzabile nelle birre di frumento
Inoltre a 15 min da fine bollitura ho aggiunto 5g di arancia amara e 5g di coriandolo, (tipico delle blanche belga, probabilmente non li sentirai neanche in quanto anche qui varrebbe la regola 1gr/lt)
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 3 (conf. 1,5kg)
- estratto di malto non luppolato liquido Amber kg 1,5
- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)
- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)
- lievito secco SAFALE US-05 1 busta da 11,5 g
CARATTERISTICHE:
O.G. 1056
F.G. 1014
amaro 19 IBU
alcol 5,5 % vol.
5g in dry hopping durante la fermentazione è a mio avviso come voler pescare una balena utilizzando lo spago delle sarte nel senso che il Dry Hopping o lo fai almeno 1gr/lt o non lo fai.
Il lievito utilizzato è un s33 che è utilizzabile nelle birre di frumento
Inoltre a 15 min da fine bollitura ho aggiunto 5g di arancia amara e 5g di coriandolo, (tipico delle blanche belga, probabilmente non li sentirai neanche in quanto anche qui varrebbe la regola 1gr/lt)
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...