06-11-2012, 02:38
Provo a risponderti io, intanto oltre alle varie cose che hai elencato , nel caso non sia compresa nel kit in tuo possesso, ti consiglio di comprarti anche un asta di travaso. poi:
Ciao
(06-11-2012, 01:45 )rdware Ha scritto: La domande sono:
- Differenza tra lieviti secchi e liquidi? Quale è meglio usare tra i due?
I lieviti secchi sono più generici rispetto ai liquidi ma anche più facili da usare
- Come riconosco i tipi di lievito giusti per il malto che ho scelto di acquistare?
per gli stili a bssa fermentazione che hai scelto sono disponibili ad esempio i Saflager W34 o l'S-23
- Meglio un'estratto di malto o uno zucchero "speciale"?
Sempre per farla facile e più in stile con le basse che hai scelto vai di estratto di malto.
- Differenze tra gli estratti di malto in sciroppo o in polvere? quale è meglio usare?
Più che altro si tratta di comodità, io mi trovo meglio con l'estratto liquido che però ha un maggior contenuto d'acqua, quindi per utilizzarli ti è sicuramente necessario sapere che 1kg di Estratto secco (DME) è pari a 1,2/1,3 kg di Estratto liquido (LME)
- Anche quì... come faccio a scegliere quello giusto per il malto che voglio acquistare?
Extra Light.
Ciao