15-11-2012, 08:45
(14-11-2012, 06:39 )bac Ha scritto: Per me l'artigianale ha il fondo ma và separato, se poi la vuoi agitare, che tu la agiti prima o dopo non cambia nulla. Penso che il primo gestore che ha versato birra artigianale in un pub abbia scosso l'ultima porzione di birra in modo da rimestare il fondo ed abbia messo il tutto sulla birra magari senza un perchè oppure per non buttare via qualche cc di birra o magari per fare un disegnino con il fondo più scuro sulla schiuma bianca.....che carino!.....e da li tutti col copia incolla ma se gli chiedi per quale motivo versi delicatamente per non smuovere il fondo e dopo rimesta l'ultima porzione mi sà che non ti sanno dare una risposta esaustiva ma semplicemente perchè fanno tutti così o perchè gliel'ha detto il rappresentante. Reputo ottima la soluzione di mettere un secondo bicchierino per il fondo. Mi è capitato di bere una bottiglia di birra artigianale in un pub, la tipa arriva, stappa e versa metà bottiglia in bicchiere a collo libero, come fosse coca cola e l'altra metà la lascia in bottiglia sul banco. L'avrei stampata alle pareti a fare compagnia ai quadri. Secondo me o te la servono con il bicchierino del fondo o ti portano la bottiglia da stappare e te la versi a modo tuo.
Se ci pensi bene ci sveniamo per farla limpida, vogliamo che il lievito si compatti sul fondo...... per dopo mescolare tutto?.....lo vedo un controsenso!
Ciao. bac
non avrei saputo dirlo meglio!
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.