16-11-2012, 05:43
A mio avviso non devi farti troppe pippe mentali...non riusciresti per nessuna ragione al mondo ad accorgerti di varianze di 10gr di zucchero nel priming.
La vuoi poco gasata fai 5gr/lt
La vuoi mediamente gasata fai 6gr/lt
La vuoi bella gasata (ma sarai fuori stile) fai 7gr/lt o addirittura 8gr/lt
Le regole e le formule ben precise vanno bene per tutti ma a mio parere son perfette per chi fa solo la birra in all-grain in cui 20gr in più o in meno di malti speciali fa la differenza e dove 1°C è molto importante...per i kittari o E+G come noi anche Dio riuscirebbe a perdonarci!
La vuoi poco gasata fai 5gr/lt
La vuoi mediamente gasata fai 6gr/lt
La vuoi bella gasata (ma sarai fuori stile) fai 7gr/lt o addirittura 8gr/lt
Le regole e le formule ben precise vanno bene per tutti ma a mio parere son perfette per chi fa solo la birra in all-grain in cui 20gr in più o in meno di malti speciali fa la differenza e dove 1°C è molto importante...per i kittari o E+G come noi anche Dio riuscirebbe a perdonarci!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...