19-11-2012, 01:09
(18-11-2012, 10:09 )f.arcoleo Ha scritto: Ok ragazzi, ho imbottigliatoè stato piacevole scoprire che dopo il primo travaso si è formato un ulteriore strato sedimentoso in fondo al fermentatore e la densità è diminuita ulteriormente fino ad arrivare ad uno stabile 1012!
A questo punto non mi resta che aspettare per qualche tempo e stappare
PS: per questa volta ho rimesso lo zucchero bottiglia per bottiglia visto il precedente successo (una lager gasatissima che stappava che era una meraviglia!) ma per il futuro vorrei provare a sciogliere lo zucchero direttamente in acqua calda per evitarmi lo sbattimento... il dubbio è uno però, visti i sedimenti che si sono formati dopo il primo travaso, per fare un priming ottimale devo ritravasare ulteriormente, aggiungere lo zucchero ed imbottigliare nella medesima giornata? o se effettuo un nuovo travaso devo riattendere un'altra settimana?? grazie a tutti comunque, i vostri consigli sono stati preziosissimi!
allora, i travasi sono 2, il primo dopo 7/8 giorni il secondo dopo 5 e se la FG e stabile, dopo aver fatto questo secondo travaso si imbottiglia, e puoi fare il priming.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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