19-11-2012, 05:09
guardate, a me qua dentro si è aperto un mondo. ogni tanto leggo nomi di birre mai viste nè sentite di cui declamate le peculiarità. bene ragazzi, non mi vergogno, io di birra a sto punto non ci ho mai capito un ca77o!!! cioè, ho assaggiato la mia prima bitter a 32 anni... lo trovo grave!!! com'è possibile che in locali chiamati "birrerie" ci sia (ammesso tu sia fortunato) al massimo un hoegarden, che non ti consigliano perchè "non è per tutti"... che alta e bassa fermentazione!!! siamo già a livelli più bassi!!! ieri son andato nell'unica birreria minimamente definibile tale nella mia zona e ho bevuto una birra belga che si chiamava "lupulus" ma non mi ricordo la marca, preso dal lupulus quindi mi son permesso di chiedere se mai avessero una birra più luppolata o se ci fosse un menu con le IBU segnate... mi han guardato come avessero visto un alieno che stava cag4ndo con la gazzetta dello sport ed elogiasse hakan sukur... non c'è cultura della birra. ed è un enorme peccato.
mi son ripromesso, appena metto in funzione il mio impianto all grain di andare alla ricerca della luppolatura perduta!
mi son ripromesso, appena metto in funzione il mio impianto all grain di andare alla ricerca della luppolatura perduta!