22-11-2012, 01:45
Rome Ha scritto: Noi non lo abbiamo usato nelle prime cotte e ci siamo portati un pò più di fondaccio appresso.
Adesso lo usiamo sempre nella prima fermentazione e quando intendiamo effettuare un travaso in più..anche nella seconda , orientando però in maniera differente il taglio del tappino.
Nel I° fermentatore dove versiamo la cotta lo mettiamo con il taglio verso l'alto sul fondo , posttravaso, restano ca 2,5lt tra birra e fondaccio e invece nel secondo fermentatore lo posizioniamo con il taglio di lato cosi pesca un pò di più e nel fermentatore, sempre posttravaso, rimangono ca 1,5 lt.
Adesso lo usiamo sempre nella prima fermentazione e quando intendiamo effettuare un travaso in più..anche nella seconda , orientando però in maniera differente il taglio del tappino.
(20-11-2012, 02:37 )Pachamama Ha scritto: in che modo? noi lo posizioniamo sempre verso l'alto.
Nel I° fermentatore dove versiamo la cotta lo mettiamo con il taglio verso l'alto sul fondo , posttravaso, restano ca 2,5lt tra birra e fondaccio e invece nel secondo fermentatore lo posizioniamo con il taglio di lato cosi pesca un pò di più e nel fermentatore, sempre posttravaso, rimangono ca 1,5 lt.