07-09-2011, 12:07
questo è un agitatore magnetico
http://www.youtube.com/watch?v=fqo_K9Iv8x0
per le altre domande:
lo zucchero del priming lo aggiungi pochi "istanti" prima di imbottigliare e qui NON nel travaso
il travaso si effettua dopo un periodo variabile e non proprio preciso e pretabilito; io personalmente lo effettuo dopo circa 4 o 5 giorni (alla fine della fase tumultuosa per capirci) mentre altri aspettano una settimana
è anche vero che io aspetto sempre almeno 2 settimane dall'inoculo del lievito prima di imbottigliare anche se ho già raggiunto un'attenuazione decente, mentre altri appena si avvicinano alla FG teorica imbottigliano subito
tanti, ma io preferisco di no, travasano anche poco prima di imbottigliare aggiungendo lo zucchero per il priming nel fermentatore pulito (io uso il dosatore per ogni bottiglia, mi trovo più comodo)
http://www.youtube.com/watch?v=fqo_K9Iv8x0
per le altre domande:
lo zucchero del priming lo aggiungi pochi "istanti" prima di imbottigliare e qui NON nel travaso
il travaso si effettua dopo un periodo variabile e non proprio preciso e pretabilito; io personalmente lo effettuo dopo circa 4 o 5 giorni (alla fine della fase tumultuosa per capirci) mentre altri aspettano una settimana
è anche vero che io aspetto sempre almeno 2 settimane dall'inoculo del lievito prima di imbottigliare anche se ho già raggiunto un'attenuazione decente, mentre altri appena si avvicinano alla FG teorica imbottigliano subito
tanti, ma io preferisco di no, travasano anche poco prima di imbottigliare aggiungendo lo zucchero per il priming nel fermentatore pulito (io uso il dosatore per ogni bottiglia, mi trovo più comodo)