25-11-2012, 10:39
(25-11-2012, 02:10 )vicgil27 Ha scritto: Ciao a tutti, sto facendo una MOUTONS PREMIUM PILSENER e questa volta (non è la prima) ho provato a sostituire lo zucchero con il malto secco light.
La cosa che mi insospettisce è la densità misurata dopo 6gg di prima fermentazione. La birra è partita da OG 1035 e dopo 6gg (fermentazione turbolenta terminata da 2gg) la densità misurata è 1025.
Non mi è mai successo di avere un così basso calo di densità.
Quello che mi domando è: può essere il malto secco che fa variare così la densità?
Cosa mi conviene fare? Aspetto o posso fare il 1o travaso?
Grazie
Vic
Per prima cosa la quantità degli ingredienti? e quale lievito ai usato?
OG 1035 troppo bassa, ai messo meno quantità o ai misurato male.
Ha che temperatura ha fermentato? se dopo 6 giorni la FG e 1025 il lievito non ha lavorato bene e stato sicuramente sotto stress.
Dai una mescolata e rimisura la FG.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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