09-09-2011, 04:11
(08-09-2011, 11:12 )Avviso Ha scritto: Cos'ha di particolare la realizzazione della lagher rispetto ad una pils?
La pils è una lager!!
Ti cosiglio di leggerti bene la guida che ti hanno segnalato, è un ottimo punto di partenza! In internet poi trovi centinaia di info..
Comunque per risponderti in breve:
1-I tempi di bollitura del kit sono tutti uguali;
2-Puoi aggiungere zucchero anche a mosto freddo, anche dopo che è partita la fermentazione, però devi fare bene i calcoli dell'alcol che poi ti verrà fuori, anche se secondo me dovresti sempre seguire le indicazioni del kit (troppo alcol "sbilancia" la birra);
3-Te lo consiglio in bottiglia;
4-Nell' homebrewing il metabisolfito serve a sanitizzare le attrezzature, non il mosto;
5-Un periodo di freddo dopo la fermentazione fa bene a tutte le birre, in quanto aiuta molto a sedimentare i torbidi;
6-Assolutamente no! La tintura di iodio serve per verificare la conversione dell'amido in zuccheri semplici, ma questo non ti interessa perchè fa parte dell'All grain, qui si parla di kit..
Spero di esserti stato utile..
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy." (Benjamin Franklin)