02-12-2012, 10:50
(02-12-2012, 09:52 )Kiehl Ha scritto: Scusami fg 20 1020 non è da ricetta ma il mio risultato. Ho sbagliato ad inserirlo nella ricetta.
Anche io pensavo e volevo abbassarla ancora ma dopo 50 ore fermo a 1020 era ancora possibile farla abbassare?
Quali possono essere i motivi per un "blocco" così alto secondo te?
Avrei dovuto aspettare il primo cambio di fermentatore dando modo ai lieviti di lavorare per più tempo?
Essendo la mia prima birra (dopo un kit) e non avendo quindi grossa esperienza non so se avrei dovuto già pensare prima del cambio di fermentatore di aspettare per farla scendere ancora.
Ma quello della ricetta quanto era la fg?
il primo travaso e dopo 7 giorni, dopo la fine della fermentazione tumultuosa. Il lievito a che temperatura lo ai inserito? tutta la bustina?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game