15-12-2012, 11:24
Fare il travaso dopo 4 giorni mi sembrano pochi avresti dovuto aspettare qualche giorno in più 2-3 come dice Toscanos.
La schiuma a cui ti riferisci dovrebbe essere quella della fermentazione da non confondere con le bolle di ossigenazione che si ottengono nella fase di travaso se si splasha, cosa da evitare assolutamente, corretto che tu non abbia splashato. Se invece ti riferisci alla schiuma che si ottiene durante il travaso dovuta alla fuoriuscita della co2 intrappolata nella birra potrebbe essere che la birra non è tanto satura di co2 oppure che la temperatura è troppo bassa e tiene intrappolata la co2.
Che ne dici Toscanos, ho sparato qualche cavolata?
Ciao. bac
La schiuma a cui ti riferisci dovrebbe essere quella della fermentazione da non confondere con le bolle di ossigenazione che si ottengono nella fase di travaso se si splasha, cosa da evitare assolutamente, corretto che tu non abbia splashato. Se invece ti riferisci alla schiuma che si ottiene durante il travaso dovuta alla fuoriuscita della co2 intrappolata nella birra potrebbe essere che la birra non è tanto satura di co2 oppure che la temperatura è troppo bassa e tiene intrappolata la co2.
Che ne dici Toscanos, ho sparato qualche cavolata?
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.