15-12-2012, 01:04
(15-12-2012, 02:38 )toscanos Ha scritto: fra 6giorni ricontrolla e se e ok la FG imbottiglia. Comunque come ti dicevo in un altro post, con le dosi che ai messo non arriverai neanche a l grado indicato nel kit.
io ho seguito il seguente calcolo,dimmi se e' sbagliato.
Il kit prevedeva 1 kg di zucchero.
Io ho sostituito con 1kg estratto secco=700gzucchero.
200g.miele=140gzucchero (rapporto miele-zucchero30% )
180g.zucchero
quindi stando a questi calcoli gli zuccheri fermentabili sono leggermente + di 1 kg richiesto dalla ricetta.Non e' cosi??
i rapporti tra zucchero e altre materie li ho riportati dal web.In oltre ho sentito piu' campane che per il tipo di birra "Wheat"il miele non ci stava proprio bene,al limite in dosi minori da quelle che mi erano state consigliate,cioe 750g+1kg estratto secco.Cosa mi puoi dire?