15-12-2012, 02:01
(15-12-2012, 01:04 )omar Ha scritto: io ho seguito il seguente calcolo,dimmi se e' sbagliato.
Il kit prevedeva 1 kg di zucchero.
Io ho sostituito con 1kg estratto secco=700gzucchero.
200g.miele=140gzucchero (rapporto miele-zucchero30% )
180g.zucchero
quindi stando a questi calcoli gli zuccheri fermentabili sono leggermente + di 1 kg richiesto dalla ricetta.Non e' cosi??
i rapporti tra zucchero e altre materie li ho riportati dal web.In oltre ho sentito piu' campane che per il tipo di birra "Wheat"il miele non ci stava proprio bene,al limite in dosi minori da quelle che mi erano state consigliate,cioe 750g+1kg estratto secco.Cosa mi puoi dire?
sul miele dipende io in una wheat ho messo 350 g di miele oltre che buona sono arrivato 3 in un concorso.
Il ragionamento non e sbagliato, lo zucchero e fermentabile a 100 % e da alcool l'estratto da corpo, usando estratto di malto la FG finale risulterà piu alta dal previsto e avrai meno grado alcolico. Per questo ti consigliavo 300 g di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game