Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

misurazioni ph e variazioni temperature
#6

Il phmetro è uno strumento molto utile che ti da l'indicazione dell'acidità del mosto importante per creare l'ambiente idoneo dove far lavorare il lievito, l'errore che deriva dalla temperatura non è solo trascurabile ma da ignorare proprio. Piuttosto se si vuole che la lettura sia corretta sono indispensabili le soluzioni tampone in busta a ph4 e ph7. Non serve nulla fare calcoli astronomici per compensare un errore insignificante se poi lo strumento è starato anche di mezzo punto, con i tamponi si può tarare lo strumento abbastanza facilmente e questa taratura andrebbe fatta ogni volta che lo si usa. Altra cosa molto importante è riporre lo strumento con la sonda in ammollo nella soluzione di mantenimento o al limite di acqua distillata per evitare il deposito di sostanze sulla sonda stessa.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
06-01-2016, 01:02
Ultimo messaggio da superhop
03-12-2014, 03:27

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)