27-09-2011, 06:21
ciao,
anche io ci sto pensando molto. Quelli che hai postato non sò se sono a tenuta stagna, anche se questo non è un grosso problema.
Per quanto mi riguarda farei una spesa del genere pensando però a prendere un fermentatore in inox ma tronco conico:
http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=446
Ha il vantaggio enorme di poter spurgare i lieviti in eccesso senza dover travasare e dunque senza rischi di contaminazioni dovuti all'operazione.
Il mio sogno sarebbe poi quello di dotarlo di sistema refrigerante a temperatura controllata, ma sono ancora lontano da fare tutto ciò.
Per ora mi limito ad usare due fermentatori in plastica, poi più in là si vedrà.
ciao
anche io ci sto pensando molto. Quelli che hai postato non sò se sono a tenuta stagna, anche se questo non è un grosso problema.
Per quanto mi riguarda farei una spesa del genere pensando però a prendere un fermentatore in inox ma tronco conico:
http://www.mr-malt.it/product_info.php?c...cts_id=446
Ha il vantaggio enorme di poter spurgare i lieviti in eccesso senza dover travasare e dunque senza rischi di contaminazioni dovuti all'operazione.
Il mio sogno sarebbe poi quello di dotarlo di sistema refrigerante a temperatura controllata, ma sono ancora lontano da fare tutto ciò.
Per ora mi limito ad usare due fermentatori in plastica, poi più in là si vedrà.
ciao