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barley flaked e protein rest
#9

la teoria dice che un protein rest di 15 minuti va benissimo su quasi tutti gli stili di birra (questo vuol dire che in 15 minuti la birra passa da 50°C a 56°C, che se fate stare 15 minuti a 50° poi dovete anche calcolare il tempo che ci mette ad arrivare a 56°)
la realtà è che homebrewers americani e inglesi fanno delle monostep che sembrano essere veramente molto belle e buone e soprattutto schiumose.

ho qua sotto una blanche dove ho fatto 20 minuti di protein rest, la schiuma è molto poco fine ma la persistenza è ottima, il corpo è buono anche perchè ho esagerato con il carapils. non riscontro problemi e la birra ha solo 2 giorni di maturazione (maledetta curiosità)
quindi io sono PRO protein rest. mi piace l'idea che le catene di proteine si disgreghino lasciando uscire tutto l'amido, presumo che il mash duri anche molto meno così facendo.
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barley flaked e protein rest - da PRESIDENTE - 03-01-2013, 07:38
RE: barley flaked e protein rest - da COMERO83 - 03-01-2013, 09:05
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