08-01-2013, 08:20
(08-01-2013, 06:02 )lord_famine Ha scritto: Ma la temperatura di 2° è strattamente necessaria?Cioè se imposto il frigo a 4°C va bene ugualmente? dato che devo usare quello "principale" con tutti gli alimenti soliti rischio di surgelarli ...però se s'ha da fà...
Ti chiedo un consiglio....anzi due
leggevo in altri post che fermentando a bassa temperatura il travaso nel secondo fermentatore non si fa o non serve...questa cosa mi ha spizzato.Mi conviene farlo o no?
Dopo la fermentazione a circa 13°C, mi conviene alzare la temperatura a 18/20° per la sosta diacetile o prima faccio il priming a temp di fermentazione e poi la sosta diacetile per poi mettere tutto in frigo?
La mia paura dei due procedimenti è di non rischiare di carbonare eccessivamente e sentire esplosioni dentro il frigo
Per me i 2 gradi sono obbligatori.
Molti non fanno il travaso.
Si ti consiglio di fare la sosta diacetile
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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