09-01-2013, 03:32
Serata molto interessante con divagazioni su malti, luppoli e lieviti, osservati da un punto di vista tecnico/chimico.
Seconda parte con cenni storici sulla nascita della birra e la sua diffusione nel mondo. Questa parte spiegava la specificità e l'evoluzione degli stili di birra nelle nazioni cardine: Rep. Ceca, Germania, Belgio, Regno Unito e Stati Uniti (dopo).
Ad ogni specifico argomento veniva abbinata una birra in degustazione, con relativi commenti sulle analisi sensoriali da parte del docente.
Nello specifico:
Maxlreiner pils (ottima)
St. Bernardus Wit (buona)
Orval (unica)
Rauhbier Schlenkerla Bamberga (ci devo pensare)
Cervisie (Ottima)
Anchor steamy beer ( un po' così)
Contenuti Lezione 2 – Mercoledì 09.01.2013 - Come nasce la birra:
− Birre a bassa ed alta fermentazione;
− Le artigianali Italiane;
− Differenze dalla produzione industriale a quella artigianale;
− Materie prime e fasi di produzione (lavorazione e fermentazione);
− Le birre del Birrificio P3 Brewing Company - Sassari;
Degustazione di 3 birre;
Docente Sig. Giacomo Petretto
Seconda parte con cenni storici sulla nascita della birra e la sua diffusione nel mondo. Questa parte spiegava la specificità e l'evoluzione degli stili di birra nelle nazioni cardine: Rep. Ceca, Germania, Belgio, Regno Unito e Stati Uniti (dopo).
Ad ogni specifico argomento veniva abbinata una birra in degustazione, con relativi commenti sulle analisi sensoriali da parte del docente.
Nello specifico:
Maxlreiner pils (ottima)
St. Bernardus Wit (buona)
Orval (unica)
Rauhbier Schlenkerla Bamberga (ci devo pensare)
Cervisie (Ottima)
Anchor steamy beer ( un po' così)
Contenuti Lezione 2 – Mercoledì 09.01.2013 - Come nasce la birra:
− Birre a bassa ed alta fermentazione;
− Le artigianali Italiane;
− Differenze dalla produzione industriale a quella artigianale;
− Materie prime e fasi di produzione (lavorazione e fermentazione);
− Le birre del Birrificio P3 Brewing Company - Sassari;
Degustazione di 3 birre;
Docente Sig. Giacomo Petretto
Vi prego la K al posto del CH no eh!