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chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile)
#6

(17-01-2013, 10:54 )COMERO83 Ha scritto:  il diacetile viene prodotto dal lievito e poi in genere riassorbito.
nelle basse il lievito lavora lentamente e rischi che non faccia in tempo a riassorbirlo. Ergo si porta la T a 14/16 per un paio di giorni in modo che il lievito si risvegli e concluda il lavoro...

e questo lo sapevamo come teoria....
bello il pdf... ci vogliono però nozioni di chimica per capire meglio... in soldoni non dice niente di fermentazioni di birra e mi conferma una volta di più che nel campo delle fermentazioni a differenza del vino ci sono ancora delle grosse lacune

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile) - da COMERO83 - 15-01-2013, 12:28
RE: chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile) - da Nemiopinerti - 15-01-2013, 09:24
RE: chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile) - da COMERO83 - 15-01-2013, 09:29
RE: chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile) - da lorevia - 17-01-2013, 09:21
RE: chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile) - da COMERO83 - 17-01-2013, 10:54
RE: chiarimenti sul diacetyl rest (pausa diacetile) - da lorevia - 18-01-2013, 02:27

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