22-01-2013, 06:16
(20-01-2013, 01:06 )Ashbringer Ha scritto: Grazie infinite ad entrambi per i chiarimenti, eviterò lo starter e seguirò le temperature di fermentazione indicate sopra. Penso che farò il priming con zucchero da cucina in barba ai crucchi.
Per lo sparge con la sacca, non ho poi molte alternative, vedrò al momento cosa succede; l'unico vero dubbio era se strizzarla o meno...a mio avviso bisogna farlo.
Sarà un insuccesso, ma pazienza.
ciao , io di solito un pò la strizzo la sacca dei grani, per quanto riguarda il metodo lager ho fatto così e sinceramente mi è risultato molto buono
inoculo 1,5 lt di starter di saf lager s-23 a 20° c poi nel giro di 3 giorni sono arrivato a 16 gradi dopo 5 giorni era a 13° c a 10° c per 10 giorni diacetilen resta a 15/16 gradi per 2 giorni, 4 settimane a una temperatura tra 5°c e 3°c poi ho imbottigliato e per ora sembra venuto tutto ok!!!