18-10-2011, 07:18
Anche se non sono esperto :
Forse c'è stato un problema in fase di mash, sopratutto con i grani automaltati e quindi magari non perfettamente modificati come quelli che si comprano.
Che soste di temperatura hai fatto?
Non essendo gasata affatto però e non facendo schiuma devi considerare anche un difetto di fermentazione, il lievito magari ha sofferto troppo e non è ripartito per la seconda in bottiglia.
Quando dici che hai primizzato nel fermentatore vuoi dire che hai aggiunto lo zucchero e poi imbottigliato vero?
Magari prova a salire di qualche grado (diciamo 20°c) e scuoti delicatamente le bottiglie.
Se ho scritto cavolate mi scusino gli esperti!
Lollo
Forse c'è stato un problema in fase di mash, sopratutto con i grani automaltati e quindi magari non perfettamente modificati come quelli che si comprano.
Che soste di temperatura hai fatto?
Non essendo gasata affatto però e non facendo schiuma devi considerare anche un difetto di fermentazione, il lievito magari ha sofferto troppo e non è ripartito per la seconda in bottiglia.
Quando dici che hai primizzato nel fermentatore vuoi dire che hai aggiunto lo zucchero e poi imbottigliato vero?
Magari prova a salire di qualche grado (diciamo 20°c) e scuoti delicatamente le bottiglie.
Se ho scritto cavolate mi scusino gli esperti!
Lollo