06-02-2013, 07:41
Non so quanto possa essere vera la storia della Bismarck ( quelli di Brewdog sono simpatici burloni) ma la loro Tokyo (imperial stout invecchiata in botti di quercia) fa 18,2 % ed insieme alla world wide stout di dogfish head ( 18%) e alla samuel adam's triplebock ( 17,5%) è una delle birre più forti in commercio....però onestamente sono birre molto molto molto estreme secondo me e spesso eccessive di gusto. Mio modesto parere nella categoria extraforti la migliore che ho assaggiato è la Sedicigradi di Birra del Borgo che essendo una barleywine comunque rimane un po più sul dolciastro e si fa apprezzare molto nonostante la gradazione
p.s. il metodo eisbock non è mica un tipo di distillazione, serve solo a concentrare la gradazione alcolica facendo congelare l'acqua al fine di eliminarla e far di conseguenza aumentare la gradazione, ma non è in grado di far arrivare una birra a 40 % (alla fine la differenza tra la aventinus classica e quella eisbock è di "appena" 4 gradi)
p.p.s. Sulle imperial stout niente cose fichette alla moda: Yeti Great Divide tutta la vita
p.s. il metodo eisbock non è mica un tipo di distillazione, serve solo a concentrare la gradazione alcolica facendo congelare l'acqua al fine di eliminarla e far di conseguenza aumentare la gradazione, ma non è in grado di far arrivare una birra a 40 % (alla fine la differenza tra la aventinus classica e quella eisbock è di "appena" 4 gradi)
p.p.s. Sulle imperial stout niente cose fichette alla moda: Yeti Great Divide tutta la vita