07-02-2013, 01:37
L'alcool è un prodotto di scarto del lavoro dei lieviti su alcuni zuccheri (non tutti), i lieviti sono presenti ovunque, aria, acqua, polvere etc. Il fatto che noi usiamo lieviti selezionati ha un significato stilistico, non sostanziale, il mosto fermenterebbe anche lasciato all'aria aperta, ma il sapore della birra sarebbe imprevedibile. Per non parlare del rischio infezioni, fornendo una grande quantità di lieviti selezionati, di fatto si da loro un "vantaggio" competitivo, li dentro è in corso una guerra per il cibo...
Sicuramente le latte sono pastorizzate per evitare che lieviti comincino a lavorare "clandestinamente", altrimenti, KABOOOM..!

Sicuramente le latte sono pastorizzate per evitare che lieviti comincino a lavorare "clandestinamente", altrimenti, KABOOOM..!
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!