Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

DOPO 15 GG POCO GAS E NIENTE SCHIUMA PERCHE???
#9

Aggiungo a quanto già detto da tutti che normalmente l'evanescenza della schiuma non è dipendente solo dal priming. Anzi.
Molto spesso si aggiunge CaraPils o Fiocchi d'orzo maltato per aumentare la persistenza.

Di contro un protein rest troppo elevano tende a ridurre la persistenza della schiuma. Tu quali step hai fatto?

Detto questo, dici di aver saltato lo step a 72°C e sei passato a temperatura da mashout (lo step a 78°C). Deduco quindi che in realtà non avesse finito la conversione. Avrai fatto uno step a 62°C (più o meno) di circa 20-30 minuti giusto?

Test allo iodio era ok prima di passare a temperatura di mashout?
in caso non lo fosse la birra risulta ancora carica di amidi e zuccheri complessi che il lievito difficilmente convertirà. Te ne accorgi anche dalla densità finale dopo la fermentazione più alta del previsto. Sei anche in questa situazione?

Ad ogni modo complimenti per i test e sopratutto per il report Wink

Enjoy HobbyBrew!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)