04-11-2011, 06:30
(04-11-2011, 06:11 )Azatoth Ha scritto: Essendo un kit, personalmente non farei molto di più che attenermi a ciò che dice il kit: se dice di aggiungere zucchero, aggiungi estratto di malto in proporzione 1:1,2.
Esempio:
1kg di zucchero = 1,2Kg di malto.
Cambi il lievito e prendi S04 o US05 in base al tipo di gusto che hai: se ti piacciono più caratterizzate (all'americana) usa pure US05, altrimenti se sei più tradizionalista S04.
Non farei molto di più.
Vi scrivevo in quanto ho saputo che l'estratto amber è un pò maltato e non so se va bene per la bitter. Inoltre non so se l'estratto di malto secco o liquido vanno nelle stesse proporzioni che tu mi hai indicato cioè 1:1,2 oppure se quello liquido va 1:1,5 perchè contiene già acqua.
Per quanto riguarda la densità del mosto, trovo i valori direttamente sulla latta?
Molte grazie Azatoth
