25-02-2013, 08:43
ciao a tutti, per risparmiare qualche euruzzo degli estratti e impratichirmi per un futuro in AG vorrei provare la tecnica del partial mash! Ho a disposizione la pentola da 50 litri del crucco, mulino a rulli e mashing bag della brewferm
primo dilemma, ipotizzando di usare un totale di 3 kg di grani, facendo il classico rapporto (verso l'alto) 4litri/kg dovrei avere in pentola 12 litri il che vorrebbe dire pochi centimetri d'acqua nella pentola. il ciò mi preoccupa e io vorrei arrivare almeno a 18 litri, anche 20...sbaglio? cosa mi consigliate? sfortunatamente non ho pentola di media misura e non vorrei comprarne!
ho letto che chi fà biab arriva ad avere un rapporto acqua/grani di 7lt/kg è raggiunge comunque buoni risultati!
opinioni?

primo dilemma, ipotizzando di usare un totale di 3 kg di grani, facendo il classico rapporto (verso l'alto) 4litri/kg dovrei avere in pentola 12 litri il che vorrebbe dire pochi centimetri d'acqua nella pentola. il ciò mi preoccupa e io vorrei arrivare almeno a 18 litri, anche 20...sbaglio? cosa mi consigliate? sfortunatamente non ho pentola di media misura e non vorrei comprarne!
ho letto che chi fà biab arriva ad avere un rapporto acqua/grani di 7lt/kg è raggiunge comunque buoni risultati!
opinioni?

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione