09-11-2011, 05:20
(08-11-2011, 10:19 )arma.r Ha scritto: Buonasera, innanzitutto grazie per la risposta. In realtà io sto facendo una birra da Kit intendo solo darle un piccolo tocco personale aggiungendo i fiocchi d'avena. Ho postato la stessa domande in tutte e tre le sezioni del forum (malti preparati, E+G, all grain) perchè speravo che allargando il bacino di utenti potessi ottenere una o più risposte utili. Probabile che la mia richiesta sia inattuabile, ma non ho le conoscenze tecniche per capirne il perchè. La mia idea era di portare il malto ( quello pronto contenuto in latta) a una temperatura X per poi unirvi N grammi di fiocchi. Ma non ho idea di che valori dare alle mie incognite. Ne so se la cosa è fattibile tecnicamente, per questo ho chiesto in varie sedi perchè magari tra gli E+g e All grain, potrei trovare chi ha più conoscenze/esperienza. grazie ancora!
ciao, ti invito a non postare la stessa domanda in più sezioni, se è un kit posta solo in quella sezione.
tornando ai fiocchi, non è questione di temperature o grammi. semplicemente non si può fare perché metteresti nel mosto dell'amido non fermentabile che creerebbe problemi alla tua birra. Ti consiglio di leggere comunque questo perché troverai tutte le spiegazioni ed informazioni necessarie.
ciao
(sposto in malti preparati)