Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

help me partial mash
#7

Cencio non credo sia semplice prevedere il ph del mosto a partire dagli ingredienti. Infatti il ph dipende oltre che dalle specifiche caratteristiche degli ingredienti che usi ( marche diverse di lme danno ph differenti) anche e soprattutto dall'acqua che usi o meglio da quanti bicarbonati sono disciolti in essa. Senza un misuratore di ph quello che farei io è mashing senza aggiungere acido lattico. Considera che una/due goccie di acido lattico in un bicchiere di acqua con ph 7.8 abbassa il ph di circa 2 gradi. Quindi già 3-4 goccie nei 10/15litri di mash potrebbero abbassare il ph di alcuni decimi di grado e potrebbe essere troppo. Poi vedo che hai 500gr di cristal 60 che ti aiuterà a mantenere un ph più basso.

Non omnes cervisia est cervisia...sed omnes experientia est sapientia
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
help me partial mash - da Cencio - 25-02-2013, 08:43
RE: help me partial mash - da Domozimurgo - 26-02-2013, 01:11
RE: help me partial mash - da Cencio - 26-02-2013, 01:44
RE: help me partial mash - da Cencio - 26-02-2013, 03:36
RE: help me partial mash - da Nemiopinerti - 26-02-2013, 03:39
RE: help me partial mash - da Cencio - 26-02-2013, 03:57
RE: help me partial mash - da Domozimurgo - 01-03-2013, 01:58
RE: help me partial mash - da Cencio - 01-03-2013, 03:39
RE: help me partial mash - da Cencio - 22-05-2013, 11:19
RE: help me partial mash - da Cencio - 15-06-2013, 08:21
RE: help me partial mash - da FJF - 16-06-2013, 01:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
10-01-2015, 12:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)