03-03-2013, 11:20
Bene. Sono ancora ko, un po' per la mega stecca di ieri sera (birra & vino) e un po' per la sfiancata totale per la cotta.
Partiamo da venerdì sera: alle 6 mi chiama il tizio che mi stava finendo le saldature a tig della pentola coibentata e mi dice che ha avuto lavori urgenti ma di proseguire tranquillo che entro le 10 di sabato avrei avuto la pentola in mano.
Così punto la sveglia alle 7 e mezza ma, dopo una notte a sognare sparging biblici e cose che solo le figure oniriche possono dare, mi sveglio alle 6 e mezza e decido di iniziare a preparare le cose in attesa del mio socio. Alle 8 arriva mentre io ho già predisposto tutto, iniziamo a macinare dopo una rivista alla ricetta e nel contempo scaldiamo l'acqua per una cotta da 50 lt. Quando mancavano 3 minuti all'ingresso dei malti mi chiama il tipo bestemmiando in maniera colorita perché la pentola che gli ho dato è una m3rd4 e che si buca e che non riesce a farla... Primo dramma... È adesso??? Fortunatamente avevo preso anche la sacca custombiab e ho deciso di usare quella come filtro. Quindi inserisco la sacca, malti a 72 gradi che vanno subito a 66 e modifico il ph con l'acido lattico del minestrone e dell'acqua di sparge... Domattina continuo...
Partiamo da venerdì sera: alle 6 mi chiama il tizio che mi stava finendo le saldature a tig della pentola coibentata e mi dice che ha avuto lavori urgenti ma di proseguire tranquillo che entro le 10 di sabato avrei avuto la pentola in mano.
Così punto la sveglia alle 7 e mezza ma, dopo una notte a sognare sparging biblici e cose che solo le figure oniriche possono dare, mi sveglio alle 6 e mezza e decido di iniziare a preparare le cose in attesa del mio socio. Alle 8 arriva mentre io ho già predisposto tutto, iniziamo a macinare dopo una rivista alla ricetta e nel contempo scaldiamo l'acqua per una cotta da 50 lt. Quando mancavano 3 minuti all'ingresso dei malti mi chiama il tipo bestemmiando in maniera colorita perché la pentola che gli ho dato è una m3rd4 e che si buca e che non riesce a farla... Primo dramma... È adesso??? Fortunatamente avevo preso anche la sacca custombiab e ho deciso di usare quella come filtro. Quindi inserisco la sacca, malti a 72 gradi che vanno subito a 66 e modifico il ph con l'acido lattico del minestrone e dell'acqua di sparge... Domattina continuo...