04-03-2013, 06:47
Buongiorno a tutti....dopo un mese giusto giusto con la pils a lagerizzare in frigo a circa 2°C ieri ho stappato una bottiglia per prova....la gasatura c'è ed è leggera, ma risulta dolce...si sente tantissimo il dolce del malto....sono rimasto un po' spiazzato. Ho seguito la ricetta della bavarian pils mr malt sostituendo il luppolo con quello che avevo in casa da terminare...ovvero il perle per dare l'amaro e poi le altre due gittate ho usato il Saphir....ho ricalcolato le grammature in base agli AA dei miei luppoli con hobbubrew per mantenere le stesse IBU delle ricetta. Eppure sento l'aroma del luppolo ma il dolce del malto mi sembra alto...
Devo aspettare ulteriore tempo di maturazione, se si devo sempre lasciare in frigo o a questo punto posso spostare in cantina?
Un'altra differenza rispetto alla ricetta mr malt.... ho usato il lievito liquido czech pils...può incidere?
Grazie a tutti in anticipo
Devo aspettare ulteriore tempo di maturazione, se si devo sempre lasciare in frigo o a questo punto posso spostare in cantina?
Un'altra differenza rispetto alla ricetta mr malt.... ho usato il lievito liquido czech pils...può incidere?
Grazie a tutti in anticipo