16-11-2011, 07:29
(16-11-2011, 06:14 )Lollo Ha scritto: ...candito o no?
Sto preparando una ricetta per una tripel belga classica che prevede a 15'' minuti dalla fine della bollitura l'utilizzo dello zucchero candito come da stile di riferimento.
Leggevo sempre sul web che non c'è differenza alcuna tra l'utilizzare lo zucchero candito o il semplice zucchero delle nostre tavole.
Risparmierei qualche liretta, voi che esperienza avete in merito?
Lollo
Mah nessuna differenza in particolare sulla fermentabilità: lo sono entrambi al 100%.
Altro discorso sul colore che apporta: scuro... dà EBC in più.
Essendo la tua una Triple, lo zucchero lo usi per dare alcool, quindi lo useresti chiaro. Risparmia pure. La prossima cotta magari la rifai con il candito e valuta tu stesso .
Mi raccomando gli step del mash, stai più su temperature basse (62-63°C) così viene un mosto più dry e più fermentabile: un mosto più in stile .
Enjoy HobbyBrew!