06-03-2013, 07:51
Il priming si fa come dici, ma solo se prima di farlo fai un travaso, altrimenti mescolando riporti in sospensione tutto ciò che è precipitato nel corso della fermentazione, e ciò non è bene. In mancanza della possibilità/voglia di travasare, procedi direttamente in bottiglia.
Quanto alle due bustine, vedi tu. Le specifiche del produttore dell'S-23 (ci tengo a sottolineare che lo dicono direttamente alla fonte, non è un'idea di qualcuno di noi!) dicono di usarne due, ma con uno starter ben fatto puoi anche fartene bastare una. Però fare un buono starter è già una complicazione ulteriore..
Poi bon, se hai voglia di sperimentare puoi provare con una bustina sola e senza starter, potrebbe andare comunque tutto bene
.
Quanto alle due bustine, vedi tu. Le specifiche del produttore dell'S-23 (ci tengo a sottolineare che lo dicono direttamente alla fonte, non è un'idea di qualcuno di noi!) dicono di usarne due, ma con uno starter ben fatto puoi anche fartene bastare una. Però fare un buono starter è già una complicazione ulteriore..
Poi bon, se hai voglia di sperimentare puoi provare con una bustina sola e senza starter, potrebbe andare comunque tutto bene
