06-03-2013, 10:37
Ho deciso. Non faccio lo starter (anche perchè non sono capace
) e provo con una sola bustina, nella speranza che vada tutto bene. 
E poi per il priming, se trovo la formula provo a farlo direttamente nel fermentatore, sennò lo faccio in bottiglia come sempre!
Ultima domanda: mio nonno ha delle latte di inox da 50 l con il rubinetto, però credo che ci abbia messo l'olio o il vino (cosa che verificherò domani). Secondo voi se pulisco bene lo posso usare come secondo fermentatore? oppure è meglio usarlo solo come semplice contenitore, mentre lavo il mio fermentatore? oppure è meglio non utilizzarli, perchè vino e olio vanno a compromettere il risultato finale??


E poi per il priming, se trovo la formula provo a farlo direttamente nel fermentatore, sennò lo faccio in bottiglia come sempre!
Ultima domanda: mio nonno ha delle latte di inox da 50 l con il rubinetto, però credo che ci abbia messo l'olio o il vino (cosa che verificherò domani). Secondo voi se pulisco bene lo posso usare come secondo fermentatore? oppure è meglio usarlo solo come semplice contenitore, mentre lavo il mio fermentatore? oppure è meglio non utilizzarli, perchè vino e olio vanno a compromettere il risultato finale??

Buona birra a tutti....
