07-03-2013, 07:23
(07-03-2013, 05:30 )Paul Ha scritto: Non sapevo bene dove aprire questo 3d, ho scelto questa sezione perchè è forse dove conta di più la cura dei particolari...
Premesso che ho fatto un cerca, vorrei capire bene lo scopo dell'uso degli zuccheri canditi.
1)Sapevo già che si usano nelle belghe, leggendo il forum si dice che sia perchè questo zucchero è più facilmente fermentabile e quindi facilità il lavoro del lievito alle alte OG.
E' vero?
2)Ho letto che dona alla birra un aroma caratteristico, questo discorso vale sia per il bianco che per lo scuro? Che tipo di aroma conferisce?
Grazie
lo zucchero candito bianco è sostanzialmente zucchero normale e non da risultati molto diversi dallo zucchero bianco,
diverso il candito scuro che è ricoperto da melassa e apporta gusto e colore.
ciao
lorenz
PS: interessanti x caratterizzare può essere il miele o lo zucchero caramellato
attenzione però ad usare questi zuccheri semplici che non dovrebbero superare 10% totale dei fermentati.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.