07-03-2013, 07:31
dovrebbero essere saccarosio che si è diviso in monosaccaridi (glucosio+fruttosio)... è semplicemente zucchero caramellato che a differenza delle varie lavorazioni acquisisce colori e quindi sapori, ma sono sapori sempre legati alla carbonizzazione (non so se si chiama così) e quindi sapori di bruciaticcio, il tipico sapore (che io amo) di miele bruciato.
il fatto che sia in cristalli è semplicemente un tipo di lavorazione, è uguale al caramello e allo sciroppo; agevola il lavoro dei lieviti perchè sono appunto mono saccaridi, cioè la forma di zucchero più semplice che esiste, mentre il saccarosio (zucchero da tavola) è già più complesso.
se non si vuole comprare lo zucchero candito basta prendere dello zucchero e farci uno sciroppo: due parti di zucchero e una d'acqua - non bisogna superare i 115°C - mescolare solo all'inizio.
se lo si vuole bruno penso si debba mescolare e usare più acqua, o semplicemente usare zucchero di canna grezzo.
il fatto che sia in cristalli è semplicemente un tipo di lavorazione, è uguale al caramello e allo sciroppo; agevola il lavoro dei lieviti perchè sono appunto mono saccaridi, cioè la forma di zucchero più semplice che esiste, mentre il saccarosio (zucchero da tavola) è già più complesso.
se non si vuole comprare lo zucchero candito basta prendere dello zucchero e farci uno sciroppo: due parti di zucchero e una d'acqua - non bisogna superare i 115°C - mescolare solo all'inizio.
se lo si vuole bruno penso si debba mescolare e usare più acqua, o semplicemente usare zucchero di canna grezzo.