Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Zuccheri canditi, delucidazione
#5

(07-03-2013, 07:31 )pancio Ha scritto:  dovrebbero essere saccarosio che si è diviso in monosaccaridi (glucosio+fruttosio)... è semplicemente zucchero caramellato che a differenza delle varie lavorazioni acquisisce colori e quindi sapori, ma sono sapori sempre legati alla carbonizzazione (non so se si chiama così) e quindi sapori di bruciaticcio, il tipico sapore (che io amo) di miele bruciato.

il fatto che sia in cristalli è semplicemente un tipo di lavorazione, è uguale al caramello e allo sciroppo; agevola il lavoro dei lieviti perchè sono appunto mono saccaridi, cioè la forma di zucchero più semplice che esiste, mentre il saccarosio (zucchero da tavola) è già più complesso.

se non si vuole comprare lo zucchero candito basta prendere dello zucchero e farci uno sciroppo: due parti di zucchero e una d'acqua - non bisogna superare i 115°C - mescolare solo all'inizio.

se lo si vuole bruno penso si debba mescolare e usare più acqua, o semplicemente usare zucchero di canna grezzo.

Ragazzi, ci sono due sacre scritture che ogni hb deve avere e tenere sempre a portata di mano, in bagno, sul comodino affianco al letto, sopra la scrivania sul posto di lavoro, sul cofano della macchina … e dove potete trovare il 90% delle risposte alle vostre domande.
E sono la tua birra fatta in casa di Bertinotti e progettare grandi birre di daniels, quest’ultimo nelle pag 25/26 spiega bene la chimica dello zucchero e la differenza tra i zuccheri.

lo zucchero candito bianco è sostanzialmente saccarosio,un disaccaride composto da glucosio e fruttosio e quindi facilmente fermentabile.
quello scuro , da come dice daniels, no è altro che quello bianco ricoperto da melassa

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Zuccheri canditi, delucidazione - da Paul - 07-03-2013, 05:30
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da lorevia - 07-03-2013, 07:23
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da pancio - 07-03-2013, 07:31
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da lorevia - 07-03-2013, 09:30
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da Paul - 07-03-2013, 08:33
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da Paul - 07-03-2013, 10:18
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da PRESIDENTE - 07-03-2013, 10:50
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da Esecutore - 07-03-2013, 11:15
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da pancio - 08-03-2013, 08:59
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da lorevia - 08-03-2013, 11:06
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da pancio - 08-03-2013, 06:42
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da lorevia - 08-03-2013, 10:01
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da pancio - 08-03-2013, 10:43
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da lorevia - 09-03-2013, 02:59
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da pancio - 09-03-2013, 04:21
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da lorevia - 09-03-2013, 09:50
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da pancio - 10-03-2013, 09:02
RE: Zuccheri canditi, delucidazione - da Paul - 10-03-2013, 09:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)