08-03-2013, 06:42
lo zucchero invertito è zucchero dove l'enzima invertasi (che come ogni enzima ha dei range di temperatura ph ecc.) divide il saccarosio in fruttosio e glucosio.
questo serve ai lieviti perchè, pur anche loro avendo l'enzima invertasi, facilita il lavoro di metabolizzazione dello zucchero e in generale stressa meno il lievito.
se faraggi e daniels avessero ragione sta storia dei zuccheri canditi sarebbe una GIGANTESCA fregatura, e consiglirei a tutti di non comprare assolutamente zucchero candito chiaro, per quello scuro ho fatto delle ricerche e a volte usano melassa, ma potrebbero usare semplicemente dei coloranti.
questo serve ai lieviti perchè, pur anche loro avendo l'enzima invertasi, facilita il lavoro di metabolizzazione dello zucchero e in generale stressa meno il lievito.
se faraggi e daniels avessero ragione sta storia dei zuccheri canditi sarebbe una GIGANTESCA fregatura, e consiglirei a tutti di non comprare assolutamente zucchero candito chiaro, per quello scuro ho fatto delle ricerche e a volte usano melassa, ma potrebbero usare semplicemente dei coloranti.