14-03-2013, 12:26  
		
	
	
		Io i fiocchi su consiglio e tempi dettati da buon Toscanos li uso sempre ma con molta moderazione. Devi fare la prima cotta prova, vedi come evapora l'impianto e poi ti regoli. La prima volta tieniti bottiglie d'acqua sigillate a portata di mano nel caso l'evaporazione sia stata eccessiva. Io perdo tantissimo e parto da 30 litri! 
Il mini mash lo faccio in un'altra pentola e poi filtro tramite un comunissimo scolapasta. Poi però dalla pentola boil al fermentatore gli faccio un'ulteriore filtrata tramite colino...
	
	
Il mini mash lo faccio in un'altra pentola e poi filtro tramite un comunissimo scolapasta. Poi però dalla pentola boil al fermentatore gli faccio un'ulteriore filtrata tramite colino...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino

