15-03-2013, 07:29
della Coopers. Per favore, consigli semplici semplici. E' la seconda birra di kit che provo, la prima è una Real Ale che sta aspettando in cantina il 60esimo giorno dall'imbottigliamento, quindi ancora non so come sarà.
In pratica:
-invece del kg di zucchero bianco consigliato dal produttore, che cosa posso usare ? Malto, destrosio, in quali quantità ?
-quale OG devo aspettarmi ? e quale FG per imbottigliare ? Più o meno quanti giorni di fermentazione ci vorranno a 20 ° ?
-invece del lievito standard del kit, è davvero meglio usarne un altro ? quale ? idratandolo prima dell'aggiunta ?
-domanda tendenziosa 1: è indispensabile il primo travaso ?
-domanda tendenziosa 2: qual è il tempo minimo di attesa prima di stappare la IPA diciamo così truccata secondo i vostri consigli ?
Grazie.
Mario
In pratica:
-invece del kg di zucchero bianco consigliato dal produttore, che cosa posso usare ? Malto, destrosio, in quali quantità ?
-quale OG devo aspettarmi ? e quale FG per imbottigliare ? Più o meno quanti giorni di fermentazione ci vorranno a 20 ° ?
-invece del lievito standard del kit, è davvero meglio usarne un altro ? quale ? idratandolo prima dell'aggiunta ?
-domanda tendenziosa 1: è indispensabile il primo travaso ?
-domanda tendenziosa 2: qual è il tempo minimo di attesa prima di stappare la IPA diciamo così truccata secondo i vostri consigli ?
Grazie.
Mario