23-03-2013, 12:27
Fatto !
Kit IPA Coopers, malto Amber 18EBC 1 kg (a proposito, ma quanto è sporchevole ! ed appicicaticcio), zuccero 400 g, lievito Safale 04.
Dopo aver messo a nanna il pargolone (il fermentatore), mi sono venuti due dubbi (era meglio risolverli PRIMA e non DOPO, ma tant'è):
-ho messo il lievito con il mosto a 26°C: può creare problemi ?
-misurata OG 1045 a 25°: come si converte in OG a 20°C?
Grazie e buona serata.
Mario
Kit IPA Coopers, malto Amber 18EBC 1 kg (a proposito, ma quanto è sporchevole ! ed appicicaticcio), zuccero 400 g, lievito Safale 04.
Dopo aver messo a nanna il pargolone (il fermentatore), mi sono venuti due dubbi (era meglio risolverli PRIMA e non DOPO, ma tant'è):
-ho messo il lievito con il mosto a 26°C: può creare problemi ?
-misurata OG 1045 a 25°: come si converte in OG a 20°C?
Grazie e buona serata.
Mario