24-03-2013, 12:01
Tranquillo non succede niente, l fermentazione sarà più veloce e tumultuosa a quella temperatura è possibile che per martedì abbia già finito di gorgogliare, ma aspetta qualche giorno almeno 5 prima di travasare nel secondo fermentatore, così un pò di lieviti esausti e proteine si depositano sul fondo.
La prossima volta inocula al massimo a 22°C, meglio 20°C gorgoglierà dopo e molto meno intensamente ma più a lungo, e sai che le cose fatte con clama sono sempre le migliori
La prossima volta inocula al massimo a 22°C, meglio 20°C gorgoglierà dopo e molto meno intensamente ma più a lungo, e sai che le cose fatte con clama sono sempre le migliori

Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN