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Prima fermentazione Stout
#6

Per il priming generalmente si utilizza lo zucchero, più pratico e facile da dosare.
Per il lievito compra quello che più ti aggrada ma ricordati di attivarlo prima di inocularlo nel mosto (la quantità di lievito necessario per la tua cotta è inferiore a quanto ce n'è in una confezione quindi non avrai problemi), se fai grandi cotte o birre parecchio alcoliche considera l'opzione di fare uno starter prima.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Prima fermentazione Stout - da asrsupporters - 30-11-2011, 02:08
RE: Prima fermentazione Stout - da Murdock - 30-11-2011, 02:33
RE: Prima fermentazione Stout - da Robybeer - 30-11-2011, 02:44
RE: Prima fermentazione Stout - da gyve - 30-11-2011, 03:14
RE: Prima fermentazione Stout - da asrsupporters - 30-11-2011, 04:31
RE: Prima fermentazione Stout - da Robybeer - 30-11-2011, 04:48
RE: Prima fermentazione Stout - da asrsupporters - 30-11-2011, 05:12
RE: Prima fermentazione Stout - da Robybeer - 30-11-2011, 08:15
RE: Prima fermentazione Stout - da asrsupporters - 01-12-2011, 02:14

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