Ciao ragazzi ho bisogno di voi please aiutatemi. Ho fatto una cotta e+g ma con poco successo ho pensato che il lievito non è riuscito bene nel suo compito  e cosi ho deciso di preparare lo starter per la prossima cotta. ho preparato un piccolo(0.3lt) mosto (con estratto secco e acqua) di densità 1050 ho aggiunto (quando il mosto era a 20°)metà bustina(5.75gr) di lievito safale s-04. passato il tempo necessario c'è stata la formazione di schiuma in superfice ma non in maniera abbondante ne consistente. ora nel fondo c'è il lievito depositato. la mia domanda è: l'effetto del lievito deve essere tumultuoso e la schiuma seria e compatta o va bene anche cosi?? può essere che nel mosto non ci sia abbastanza ossigeno?          Grazie ragazzi abbiate pazienza imparerò...!!! buona birra
	
	
	
	
	
	
				
				
					preparazione starter
			
	
					« Precedente | Successivo »
				
				Messaggi in questa discussione
preparazione starter - da lodreamer - 03-12-2011, 05:07 
RE: preparazione starter - da Robybeer - 03-12-2011, 05:26 
RE: preparazione starter - da lodreamer - 03-12-2011, 05:37 
RE: preparazione starter - da Robybeer - 03-12-2011, 06:47 
RE: preparazione starter - da lodreamer - 03-12-2011, 08:39 
RE: preparazione starter - da Robybeer - 03-12-2011, 09:10 
RE: preparazione starter - da lodreamer - 04-12-2011, 12:04 
RE: preparazione starter - da Bonattif - 09-12-2011, 12:17 
Discussioni simili
 Discussione / Autore
Risposte
			
		
Letto
Ultimo messaggio
	
    
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)



