31-03-2013, 01:07
Misuro OG come consueto, 10 giorni 10-12°C, 3 giorni 20°, 3 settimane 4°C (il frigo non arriva a 2°C), priming, imbottigliamento.
Scusate, forse sono di coccio:
quando misuro la FG (correggedo per la temperatura) e perchè (a che cosa serve nella bassa fementazione ?).
In base a cosa decido i tempi(fermentazione primaria/dyacetil/lagerizzazione) ?
Posso fare bollire 2 g/L di Saaz in 300 cc ci acqua per 60 minuti, raffreddarlo ed unirlo al mosto...come un thè, oppure quando lo metto nella hop bag e quando lo tolgo ?
Quanto zucchero per il priming (4 g/L?).
Scusate, forse sono di coccio:
quando misuro la FG (correggedo per la temperatura) e perchè (a che cosa serve nella bassa fementazione ?).
In base a cosa decido i tempi(fermentazione primaria/dyacetil/lagerizzazione) ?
Posso fare bollire 2 g/L di Saaz in 300 cc ci acqua per 60 minuti, raffreddarlo ed unirlo al mosto...come un thè, oppure quando lo metto nella hop bag e quando lo tolgo ?
Quanto zucchero per il priming (4 g/L?).