02-04-2013, 10:26
Ieri pomeriggio ho fatto una cotta usando come dati di og e ibu su hobbybrew una weiss dunkel e ho usato 6, 6 kg di malti per ottenere 23 litri a 1053 che ci sta perfettamente ma mi da come efficienza 60% quindi mi è sorto il dubbio...
Ricetta per weiss dunkel, litri finali 23,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 56%, bollitura 60 min.
OG 1,053; IBU: 10,5; EBC: 21;
Malti:
5000 gr White Wheat, 1,040;
1000 gr Wheat Malt, Dark, 1,039;
500 gr Pilsener, 1,036;
100 gr Chocolate Malt, 1,028;
Luppoli e altro:
30 gr Hallertauer Hersbrucker, 2,8 %a.a., 60 min;
15 gr Hallertauer Hersbrucker, 2,8 %a.a., 10 min;
15 gr Hallertauer Hersbrucker, 2,8 %a.a., 5 min;
Lieviti:
Munich
ecco la ricetta tempi di mash che ho seguito sono 52° per 15min, 62° per 15min,
68° per 30min 78° per 15 min.
Ricetta per weiss dunkel, litri finali 23,0 (in bollitura 30,0)
efficienza 56%, bollitura 60 min.
OG 1,053; IBU: 10,5; EBC: 21;
Malti:
5000 gr White Wheat, 1,040;
1000 gr Wheat Malt, Dark, 1,039;
500 gr Pilsener, 1,036;
100 gr Chocolate Malt, 1,028;
Luppoli e altro:
30 gr Hallertauer Hersbrucker, 2,8 %a.a., 60 min;
15 gr Hallertauer Hersbrucker, 2,8 %a.a., 10 min;
15 gr Hallertauer Hersbrucker, 2,8 %a.a., 5 min;
Lieviti:
Munich
ecco la ricetta tempi di mash che ho seguito sono 52° per 15min, 62° per 15min,
68° per 30min 78° per 15 min.